+7 (495) 532-88-10
Голосование

Какой марке ножей вы отдаете предпочтение?
Новости
Одним из самый больших ножей (тридцать один сантиметр в раскрытом состоянии!) от Cold Steel является модель Frenzy ("Безумство"). Новей...
Вот казалось бы: отсутствие какой-то мелочи, а как портит жизнь! И наоборот: как-то спокойнее живется, когда нужное, постоянно используем...
Мы ждали и они появились! Из-за скачков курса доллара и соответствующего подорожания всего, производимого не за рубли, какое-то время пришл...
Подписаться

Кухонные ножи и то, что о них следует знать

Без чего не обойдется ни один повар в мире? Набор посуды? Бытовая техника? Все гораздо проще, ведь любому кто решил посвятить всего себя или же часть своего времени такому ритуалу, как приготовление пищи, просто невозможно обойтись без кухонного ножа.

Именно кухонный нож по праву можно назвать главным помощником любого повара. Он и в нарезке пригодится, и почистить овощи поможет, и птицу разделать поможет.

Однако при всей простоте поварских ножей мало кто уделяет должное внимание правильному выбору этих орудий. А ведь в настоящее время придумано довольно большое количество узкоспециализированных кухонных ножей практически для любой задачи, которая может возникнуть во время работы, связанной с приготовлением пищи.

набор кухонных ножей Victorinox

Избегайте покупать кухонные ножи набором, если не уверены в его качестве!

Первая и, наверное, самая распространенная ошибка при выборе ножей – это покупка кухонных ножей целым набором, которые довольно часто стали появляться на прилавках отечественных магазинов.

Многие усомнятся в таком утверждении, мотивируя свою позицию тем, что в набор входят ножи различной длины и пригодные для различных задач. Кроме того, очень часто производители добавляют в такие наборы и пилу для хлеба, и точилку для ножей, и специальные ножницы, что создает дополнительные удобства на кухне. Но зачастую в погоне за снижением стоимости производства таких наборов весьма серьезно страдает качество их изготовления, начиная от стали для лезвий и вплоть до материала подставки.

А с учетом того, что при выборе таких наборов люди обращают внимание на количество ножей, считая, что чем больше, тем лучше, производителю становится еще легче удешевить производство ножей через выбор не качественных материалов. Однако совсем другой политики придерживается бренд Victorinox, создавая свои кухонные наборы высокого класса.

Небольшие ножи вовсе не универсальны!

Профессиональные повара рекомендуют покупать ножи по отдельности и только те, которые действительно нужны и будут использоваться в работе. При этом не стоит увлекаться и приобретать 3-5 штук удобных небольших ножей.

Подвергать сомнению удобство их использования – пустая трата времени, но при кажущейся универсальности такие модели обладают и рядом недостатков. Например, ножом с коротким лезвием будет весьма затруднительно аккуратно нарезать хлеб, разделать птицу или нарезать мясо и рыбу. Но при этом он легко даст фору любому ножу в выполнении мелких задач, типа чистки овощей и фруктов или вырезанию декоративных украшений из них. Поэтому иметь на кухне определенное количество маленьких ножей, таких, какие в ассортименте представлены среди кухонных ножей Kershaw нужно обязательно, но заполнять свой арсенал кухонных инструментов только ими не стоит.

кухонный нож Kershaw

Выбирать кухонный нож нужно правильно!

При этом покупать любые ножи тоже надо с умом, чтобы не потратить свои деньги на некачественный, неудобный и неправильный товар. Поэтому в самую первую очередь следует знать, как должен выглядеть по-настоящему качественный и хороший кухонный ножик, чья цена может варьироваться от нескольких десятков рублей и до нескольких сотен.

Хороший нож обязательно должен быть тяжелым, толстым в обухе, и что самое главное с крепкой, пусть и не всегда красивой рукоятью. Рукоять всегда служит для удобства работы с кухонным ножом и защиты от соскальзывания руки на лезвие во время использования ножа. В конструкции ножа для разделения рукояти и лезвия был придуман больстер. Наличие этого больстера просто обязательно на любом ноже, без него во время использования ножа возрастает риск повредить палец, и человек постоянно будет «тыкаться» в край клинка. Кроме того, это еще и весьма гигиенично, когда к пище обращена не рукоятка со щелями, а просто кусок металла. У ножа такой конструкции накладки могут быть изготовлены как из дерева, так и из разнообразного пластика или метала.

А клинок такого кухонного ножа должен иметь форму клина, а не плоской полосы с выбранными по типу опасной бритвы спусками. У хорошего ножа обе стороны клинка плоские, а еще лучше - выпуклые. Конечно, что клинок должен быть изготовлен из стали высокой прочности.

При этом в последнее время все чаще покупателям стали предлагать ножички с пилообразной формой лезвия или же с различными его модификациями. Однако ни первый вариант, ни какой либо другой не говорит о качестве ножа, а совсем наоборот – является одним из первых признаков дешевой подделки.

 

Следите за обновлением и подписывайтесь на новости интернет-магазина в социальных сетях:

facebook vk twitter

 

Кухонный нож Cold Steel

Читать также:

Ножи Brous Blades – хищное воплощение татуировки

Томагавк: путь от древнего оружия к тактическому снаряжению

Особенности ножей

Туристические ножи

История ножа и его устройство

Складные ножи от шарнира к лайнеру

Виды замков складных ножей

Современные ножи выживания

Мифы о ножах выживания

Авторские ножи



Пилообразная режущая кромка «распиливает» хлебную корку, а мякоть она режет, как обычный нож. 

Старая цена: 1500.00
Цена: 1320.00 руб.

Нож кухонный для разделки, узкое волнистое лезвие. Применяется для разделки крупных и средних овощей, нарезки и отделения больших кусков мяса от шкуры и костей, при разделке курицы и крупной рыбы.

Старая цена: 1550.00
Цена: 1364.00 руб.
Тел.: +7 (495) 532-88-10
E-mail: info@ostrie-torg.ru
Адрес: г. Москва, ул.Рублевское шоссе, д.38, строение 2 (только сервис-центр и гарантийные вопросы)
Карта сайта
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика