+7 (495) 532-88-10
Голосование

Какой марке ножей вы отдаете предпочтение?
Новости
..т.е. обычным клинком уже не удивить, приходится придумывать все более универсальные вещи. Например, мультитул-пряжку в стиле техно. Говор...
Что это мы все о Cold Steel, да о Cold Steel...Фирма замечательная, однако есть еще и не менее интересные вещи. Например, новый полуавто...
Есть такой анекдот: "Мы обслужим Вас качественно, быстро, недорого. Выберите любые два". И крутись как хочешь - то ли качественно и недор...
Подписаться
Обновление популярного рабочего ножа Cold Steel Pro Lite Опубликовано: 06-07-2017

 

Есть такой анекдот: "Мы обслужим Вас качественно, быстро, недорого. Выберите любые два". И крутись как хочешь - то ли качественно и недорого, но ждать устанешь, то ли быстро, но что там будет с качеством...Однако это не про нашего героя, нож Cold Steel Pro Lite.

Крепко сбитая рабочая лошадка, выносливая, без излишеств, вполне бюджетного диапазона (до трех тысяч рублей), теперь выпущена не только в суровом черном цвете. Добавлен вариант с синей рукоятью, клинком танто, и версией Pro Lite Sport (в том числе и опять же с синей рукоятью). Эта версия отличается от классической только чуть измененной формой клинка и подпальцевым отверстием в клинке вместо двухстороннего шпенька. Все остальное остается тем же самым, заслуженно получившим признание уже по всему миру.

Что в нем такого? Плоский, легкий (меньше ста грамм!) EDC-нож, удобный как для ношения в кармане на всякий случай, так и для работы. Сделан в Тайване, как и большинство бюджетных ножей Cold Steel, что, однако, никак не сказывается на качестве. Дизайнер ножа - Эндрю Демко, мастер с мировым именем, которого часто можно увидеть на фирменных роликах, показывающих те или иные ножи в испытаниях. Его же изображение с автографом является частью дизайна упаковки этого ножа, дополнительным фактором, свидетельствующим об оригинальном происхождения - на подделках или отсутствует автограф, или сразу видна плохая прорисовка фотографии.

Сталь ножа - немецкая 4116 с обработкой StoneWash, недорогая качественная сталь с твердостью 56-57 единиц по шкале Роквелла. В рукояти использован утилитарный термопластик GRN, чутьшершавый для дополнительной уверенности удержания. А замок, прячущийся в рукояти, знаменитый фирменный Tri-Ad Lock, исключает складывание ножа во время работы. Как у его ближайшего родственника, складной финки Finn Wolf, никаких лайнеров в рукояти нет, а спейсер является несъемной частью одной из сторон рукояти, балансируя между простотой и лаконичностью.

Двухсторонняя клипса может прочно фиксировать нож не только на кармане, но и за счет специального изгиба идеально ложится на крепления M.O.L.L.E.



Для своевременного оповещения Вас о новых скидках, голосованиях и акциях, пожалуйста, подписывайтесь на новости. Бланк подписки находится справа-внизу под блоком новостей.

Мы гарантируем, что Ваш e-mail будет использоваться только для нашей новостной рассылки, не передаваясь никаким третьим лицам.

вернуться к списку
Тел.: +7 (495) 532-88-10
E-mail: info@ostrie-torg.ru
Адрес: г. Москва, ул.Рублевское шоссе, д.38, строение 2 (только сервис-центр и гарантийные вопросы)
Карта сайта
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика