+7 (495) 532-88-10
Голосование

Какой марке ножей вы отдаете предпочтение?
Новости
Компания Cold Steel отличается сугубо практическим подходом к созданию своих моделей, даже если в их облике проскальзывают этнические мотивы...
В описания добавлено видео на русском языке с обзором автоматического Pro-Tech Rockeye. В этой модели, как и во всей линейке Pro-Tech, соч...
Уважаемые покупатели! К сожалению, сегодня, в среду, 27 сентября 2017, наш сайт из-за спам-атаки чувствует себя нехорошо, прикидывается нерв...
Подписаться

Стали производства Японии

Японские стали для ножей и клинков славятся своим качеством и особенным способом плавки уже многие века. А их современные аналоги к тому же изготавливаются с применением новейших технологий. Именно такой подход, сочетающий многолетние традиции и современные тенденции, позволяет японским ножевым сталям быть одними из самых лучших.

Сталь с обозначением Shirogami

Японская сталь Shirogami относится к высокоуглеродистым и нелегированным сталям. Свое название, которое можно перевести, как «белая бумага» эта сталь получила по цвету обертки, в которую ее заворачивает производитель. Сталь Shirogami относится к группе, так называемых, «золотых» сталей, которые отличаются крайне высокой степью очистки и очень простым составом, известным еще с глубокой древности.

Сегодня известно сразу несколько видов стали марки Shirogami, которые отличаются между собой незначительными изменениями в чистоте и соотношению углерода к остальным составляющим.

Из-за того, что клинки из Shirogami легко принимают заточку и долго её удерживают, многие эксперты считают рез этой стали эталоном качества. Диапазон твердости стали марки Shirogami 61-64 HRc. К минусам относится тот факт, что, как и все углеродистые стали, Shirogami не устойчива к коррозии, а значит, что изделию из нее требуется бережный уход.

Сталь с обозначением Shirogami VG-10 (сокращение от V-Gold №10)

Shirogami VG-10 (сокращение от V-Gold №10) - это легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь. Несмотря на схожесть в названии, ее изготовление принадлежит другой компании.

При этом Shirogami VG-10 изначально создавалась именно как ножевая и кинжальная сталь. Поэтому готовое изделие из Shirogami VG-10 легко затачивается, долго держит кромку и легко справляется с нарезкой самых различных мягких материалов. Что же касается ударной вязкости, то даже при закалке до твердости в 61 Hrc сталь не выкрашивается.

Такое сбалансированное соотношение качеств привело к тому, что сталь стала очень популярной у японских производителей ножей. Кроме того, ее нередко используют и американские бренды, создавая с ее помощью охотничью и складные ножи.

Кухонный нож Cold Steel

Сталь с обозначением Shirogami 1K6 (Daido DSR1K6)

Shirogami 1K6 или оно же Daido DSR1K6 - среднеуглеродистая высоколегированная нержавеющая сталь, выпускаемая отдельным предприятием. В России у этой стали имеется очень близкий аналог 65Х13, с которым у них схожий состав и свойства.

Если сталь Daido DSR1K6 закалить до 57-59 HRс с использованием криообработки, то можно получить очень высокие характеристики прочности, с сохранением определенной мягкости для правки и заточки.

Сталь с обозначением Shirogami AUS-4

Низкоуглеродистая коррозионностойкая японская сталь Shirogami AUS-4 пользуется популярностью у производителей, изготавливающих серийные бюджетные модели складных и простые кухонных ножей.

Во многом Shirogami AUS-4 похожа по составу на сталь марки 420J2, что отражается и на свойствах данной стали. Нож из Shirogami AUS-4 легко править и подтачивать, но и остроту его режущая кромка теряет быстро.

Сталь с обозначением Shirogami AUS-8

Среднеуглеродистая высоколегированная нержавеющая сталь Shirogami AUS-8, производящаяся тем же предприятием, которое выпускает и Shirogami AUS-4, имеет в себе в качестве легирующего элемента хром.

Механические свойства стали Shirogami AUS-8 достойные по уровню, при этом такая сталь легко поддается шлифовке и полировке. Кроме того, эта сталь довольно проста в изготовлении и не дорога. Если при изготовлении термообработка была выдержана, то клинок из данной стали будет легко разрезать мягкие материалы, что делает саму стать крайне востребованной для кухонных ножей.

Среди российских сталей у нее имеются аналоги.

Многие из этих сталей получили распространение не только в своем местном ножевом производстве, но и в мировой ножевой отрасли. Однако часть этих сталей успешно заменяются отечественными аналогами.

 

Следите за обновлением и подписывайтесь на новости интернет-магазина в социальных сетях:

facebook vk twitter

 Нож с фиксированным клинком SOG

Читать также:

Все многообразие ножей Buck

Сталь для ножей: общая информация

Основные легирующие элементы в ножевой стали

SOG расширяет свой туристический ассортимент

Почему так ценят ножи с фиксированными клинками Cold Steel?

Материалы для рукояти ножей: современные пластики. Часть 1

Материалы для рукояти ножей: современные пластики. Часть 2

Стали для ножей: Россия

Стали для ножей: США

Стали для ножей: Европа



Цена: 10520.00 руб.
Хочу скидку!
Цена: 9750.00 руб.
Хочу скидку!
Цена: 20750.00 руб.
Хочу скидку!
Цена: 3250.00 руб.

Нож ежедневного ношения

Цена: 2400.00 руб.
Цена: 2400.00 руб.
Тел.: +7 (495) 532-88-10
E-mail: info@ostrie-torg.ru
Адрес: г. Москва, ул.Рублевское шоссе, д.38, строение 2 (только сервис-центр и гарантийные вопросы)
Карта сайта
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика