+7 (495) 532-88-10
Голосование

Какой марке ножей вы отдаете предпочтение?
Новости
Во всем мире любят пиво. Светлое, крепкий эль, нельтрованное, лагер, пиво в британском стиле или бельгийском, доппельбок или пилзнер - вс...
ColdSteel Spartan - одна из флагманских моделей этой знаменитой фирмы. Представляем полный тест на выносливость Spartan'a. Выносливый, непри...
...и, даже несмотря на кризис, вполне успешно продается. Каждый нож этой знаменитой на весь мир фирмы представляет собой сочетание передовых...
Подписаться

Стали производства Японии

Японские стали для ножей и клинков славятся своим качеством и особенным способом плавки уже многие века. А их современные аналоги к тому же изготавливаются с применением новейших технологий. Именно такой подход, сочетающий многолетние традиции и современные тенденции, позволяет японским ножевым сталям быть одними из самых лучших.

Сталь с обозначением Shirogami

Японская сталь Shirogami относится к высокоуглеродистым и нелегированным сталям. Свое название, которое можно перевести, как «белая бумага» эта сталь получила по цвету обертки, в которую ее заворачивает производитель. Сталь Shirogami относится к группе, так называемых, «золотых» сталей, которые отличаются крайне высокой степью очистки и очень простым составом, известным еще с глубокой древности.

Сегодня известно сразу несколько видов стали марки Shirogami, которые отличаются между собой незначительными изменениями в чистоте и соотношению углерода к остальным составляющим.

Из-за того, что клинки из Shirogami легко принимают заточку и долго её удерживают, многие эксперты считают рез этой стали эталоном качества. Диапазон твердости стали марки Shirogami 61-64 HRc. К минусам относится тот факт, что, как и все углеродистые стали, Shirogami не устойчива к коррозии, а значит, что изделию из нее требуется бережный уход.

Сталь с обозначением Shirogami VG-10 (сокращение от V-Gold №10)

Shirogami VG-10 (сокращение от V-Gold №10) - это легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь. Несмотря на схожесть в названии, ее изготовление принадлежит другой компании.

При этом Shirogami VG-10 изначально создавалась именно как ножевая и кинжальная сталь. Поэтому готовое изделие из Shirogami VG-10 легко затачивается, долго держит кромку и легко справляется с нарезкой самых различных мягких материалов. Что же касается ударной вязкости, то даже при закалке до твердости в 61 Hrc сталь не выкрашивается.

Такое сбалансированное соотношение качеств привело к тому, что сталь стала очень популярной у японских производителей ножей. Кроме того, ее нередко используют и американские бренды, создавая с ее помощью охотничью и складные ножи.

Кухонный нож Cold Steel

Сталь с обозначением Shirogami 1K6 (Daido DSR1K6)

Shirogami 1K6 или оно же Daido DSR1K6 - среднеуглеродистая высоколегированная нержавеющая сталь, выпускаемая отдельным предприятием. В России у этой стали имеется очень близкий аналог 65Х13, с которым у них схожий состав и свойства.

Если сталь Daido DSR1K6 закалить до 57-59 HRс с использованием криообработки, то можно получить очень высокие характеристики прочности, с сохранением определенной мягкости для правки и заточки.

Сталь с обозначением Shirogami AUS-4

Низкоуглеродистая коррозионностойкая японская сталь Shirogami AUS-4 пользуется популярностью у производителей, изготавливающих серийные бюджетные модели складных и простые кухонных ножей.

Во многом Shirogami AUS-4 похожа по составу на сталь марки 420J2, что отражается и на свойствах данной стали. Нож из Shirogami AUS-4 легко править и подтачивать, но и остроту его режущая кромка теряет быстро.

Сталь с обозначением Shirogami AUS-8

Среднеуглеродистая высоколегированная нержавеющая сталь Shirogami AUS-8, производящаяся тем же предприятием, которое выпускает и Shirogami AUS-4, имеет в себе в качестве легирующего элемента хром.

Механические свойства стали Shirogami AUS-8 достойные по уровню, при этом такая сталь легко поддается шлифовке и полировке. Кроме того, эта сталь довольно проста в изготовлении и не дорога. Если при изготовлении термообработка была выдержана, то клинок из данной стали будет легко разрезать мягкие материалы, что делает саму стать крайне востребованной для кухонных ножей.

Среди российских сталей у нее имеются аналоги.

Многие из этих сталей получили распространение не только в своем местном ножевом производстве, но и в мировой ножевой отрасли. Однако часть этих сталей успешно заменяются отечественными аналогами.

 

Следите за обновлением и подписывайтесь на новости интернет-магазина в социальных сетях:

facebook vk twitter

 Нож с фиксированным клинком SOG

Читать также:

Все многообразие ножей Buck

Сталь для ножей: общая информация

Основные легирующие элементы в ножевой стали

SOG расширяет свой туристический ассортимент

Почему так ценят ножи с фиксированными клинками Cold Steel?

Материалы для рукояти ножей: современные пластики. Часть 1

Материалы для рукояти ножей: современные пластики. Часть 2

Стали для ножей: Россия

Стали для ножей: США

Стали для ножей: Европа



Цена: 10520.00 руб.
Статистика
Цена: 9800.00 руб.
Статистика
Цена: 20810.00 руб.
Статистика

Нож ежедневного ношения

Цена: 2400.00 руб.
Тел.: +7 (495) 532-88-10
E-mail: info@ostrie-torg.ru
Адрес: г. Москва, ул.Рублевское шоссе, д.38, строение 2 (только сервис-центр и гарантийные вопросы)
Карта сайта
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика