Новости

EDC и тяжелые тактики

НовинкиFox

Компания Fox Knives  относительно недавно буквально ворвалась на российский рынок, зарекомендовав себя качественными ножами самых разных категорий. Инструменты для военных, гражданских, силовых и спасательных структур, ножи на каждый день и кастомные ножи, туристические мачете и ножи с этническими и историческими элементами, ножи на любой вкус и кошелек — все это можно найти в ассортименте фирмы. А сегодня мы предлагаем вам несколько новинок тактического и ежедневного назначения от Fox!

Нож Rimor FX-9CM07 — мощный фиксед полевого назначения, нож выживания с широким функционалом, длина клинка которого 17 сантиметров. Толщина обуха 6 миллиметров, для повышения надежности конструкции монтаж рукояти сквозной, а сталь клинка — инструментальная Bohler N690. Снабжен стеклобоем-петлей для темляка и удобными нейлоновыми ножнами с системой MOLLE. прямые спуски от середины обуха в сочетании с листовидным клинком и легкой рекурвой режущей кромки позволяют использовать этот маленький меч многогранно. Им удобно и резать и рубить и колоть и даже, при необходимости, копать или поддевать тяжелые предметы. Сделано в Италии!

Мачете FOX FX-9CM07 RIMOR

Еще одна тактическая новинка, BlackFox Hugin от Миккеля Виллумсена, приметна хищным абрисом, нестандартной формой клинка и невероятно плавным открытием благодаря осевому узлу на шарикоподшипниках. Имеет эргономичную рукоять оливкового текстурированного G-10 с глубокими выемками для пальцев и черный клинок стали 440C с удобным чойлом, благодаря чему клинок удобно контролировать в любом хвате. Оснащен отверстием для темляка и правосторонней клипсой. название относится к скандинавской мифологии, где Хугин и Мунин — пара воронов, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем. На древнеисландском Huginn означает «мыслящий».

Нож FOX BF-721G HUGIN

 

Black Fox Munin того же дизайнера выполнен из перечисленных  материалов, но отличается более хищным дизайном. Рукоять его стилизована под древнескандинавские изображения ворона Мунина, одного из двух, снабжающих верховного бога Одина информацией.  Характеристики Мунина схожи с первым «вороном»: компактные размеры, клинок со сложным гриндом, ярко выраженная подпальцевая выемка, открытие с помощью флиппера и подшипников, замок Liner-Lock.

Нож FOX BF-747 MUNIN

 

Black Fox Echo 1, еще один дизайн, разработанный в сотрудничестве с Микелем Виллумсеном, позиционируется как недорогой городской тактический нож и сочетает классический дизайн с современными наработками, прочность с функциональностью. Осевой узел на подшипниках, имеется защита от случайного открытия, классическая сталь 440C, текстурированная рукоять из прочного G-10. Доступен в двух цветовых решениях.

Нож FOX BF-746 ECHO 1

Нож FOX BF-746OD ECHO 1

 

За нишу компактных и легких карманных ножей отвечает Fox Racli. Изящный и практически невесомый! Рукоять полускелетной конструкции, клинок имеет обширные отверстие для открывания темляка, одновременно снижающие массу и придающие облику ножа футуристические черты.  Длина ножа  14 сантиметров, вес 48 грамм, а сталь клинка — проверенная нержавейка 440C. Будет уместен и при этом незаметен как в кармане джинсов, так и при официальном костюме.

Нож FOX BF-744 RACLI

Нож FOX BF-745 RACLI

 

 

Nauta от Fox Knives — это нож в ретро-стиле, выполненный из современных материалов , идеально подходящий для любителей классики. В последние годы практически все флагманы ножевой индустрии выпускают ножи с конструкцией slipjoint, при которой клинок в открытом состоянии фиксируется только пружиной. Nauta как раз является таким образцом.  Небольшой вес, плавные очертания, беззамковая конструкция сочетаются с полнотой рукояти для удобства удержания. Рукоять из грубой «мешочной» микарты черного или зеленого цветов способствует уверенному удержанию ножа даже в мокрой руке.  Толщина клинка вполне достаточна для возможных нагрузок на лезвие. Прямые спуски от обуха обеспечивают ровный и сильный рез, а форма клинка, близкая к распространенной в Европе XIX века форме «овечье копытце» подчеркивает не только классический стиль ножа, но и придает ему вполне определенный шарм. По сути, это удобный традиционный нож для повседневного использования, разрешенный к ношению практически во всех странах мира.

Нож FOX FX-230 MI NAUTA

Нож FOX FX-230 MI G NAUTA

А вот Fox Baby Core — это, похоже, один из грядущих хитов продаж! Небольшой нож с широким клинком от Джаспера Вокснэ надежно фиксируется даже тремя пальцами благодаря продуманной текстурированной рукояти из легкого термопластика. Клинок из стали Bohler N690Co легко двигается на подшипниках, приводя нож в рабочее состояние практически за доли секунды. А открывается нож с помощью флиппера или подпальцевой выемки. Комплектуется удобной переставляемой на любую сторону клипсой скрытого ношения.

Нож FOX FX-608 R BABY CORE

Нож FOX FX-608 OR BABY CORE

Нож FOX FX-608 BL BABY CORE

Нож Fox FX-608 B BABY CORE

Delta Spec Ops  — тяжелый фолдер, к созданию которого приложил усилия полковник специальных сил Мосчин. Этот нож невероятно прочный, удобный для всех хватов и рассчитан на безотказную работу даже в экстремальных условиях. Лезвие кинжального типа из стали N690Co с прочным черным DLC-покрытием имеет комбинированную из плейна и серрейтора заточку и фальшлезвие для обегчения колющих ударов. Мгновенному открытию при извлечении из кармана может способствовать крюк-вейв , патентованная конструкция Эрнста Эмерсона. Другим вариантом открытия клинка являются двусторонние штифты для большого пальца. Рукоять выполнена из текстурированного стеклотекстолита G-10 песчаного цвета на стальных плашках и снабжена стеклобоем. В комплекте к ножу идут формованные ножны, позволяющие размещать нож на обмундировании или носимом снаряжении как нож с фиксированным клинком.

Нож FOX FX-SOK09CM01E DELTA SPECIAL OPERATION

Fox El Capitan — крупный нож, позиционируемый производителем как нож ежедневного ношения. Высокие спуски широкого клинка способствуют глубокому резу, обух с рифлением под большой палец достаточно толстый — 4 миллиметра. Открывается клинок легко даже в перчатках з счет большого треугольного отверстия. Сталь клинка — инструментальная D2, отлично держащая заточку и имеющая высокие антикоррозийные свойства.  Текстурированная рукоять из микарты с изогнутым брюшком надежно фиксируется даже в мокрой руке. Замок Frame-Lock, реверсивная клипса и настоящее итальянское качество!

Нож Fox SK-02 PVD EL Capitan

Нож FOX SK-02 BSW EL CAPITAN

Хотите узнавать первыми о закрытых распродажах, поступлениях новинок и новых обзорах? Подписывайтесь на наши новости. Бланк подписки находится на главной странице под блоком новостей или справа-вверху на любой странице товара.

Мы гарантируем, что Ваш e-mail будет использоваться только для нашей новостной рассылки, не передаваясь никаким третьим лицам.