+7 (495) 532-88-10
Голосование

Какой марке ножей вы отдаете предпочтение?
Новости
Рады предложить Вам спеццены на некоторые модели Benchmade! Высочайшее качество и пожизненная гарантия. Смотрите, выбирайте, заказывайте! Ко...
Летнее обновление новинок Kershaw! Payout - это нож, который обязательно вызовет восхищенные взгляды. Клинок чуть меньше девяти сантиметро...
Распродажа от бренда SOG ! Продаем остатки и больше этих моделей не ждем! Смотрите, выбирайте, заказывайте! ______________________________...
Подписаться
Опасные бритвы. Исключительно для мужчин! Опубликовано: 22-11-2019

Ученые до сих пор спорят, по какой причине наши пещерные предки стали брить растительность на лице. Ясно, что причина была сугубо практической, но какой? Устрашить соперников агрессивным рисунком, избавиться от паразитов, уменшить вероятность того, что враг захватит за бороду и нанесет удар - этого мы, скорей всего, никогда достоверно не узнаем. Важно другое - на данный момент все эти изначальные причины ушли в прошлое вместе с петровскими боярами, которым чрезвычайно нравились густые окладистые бороды как символ статусности, а на передний план вышли эстетические соображения.

Понятно, что каждый день пользоваться обломками кварца и заточенными краями раковин крайне затруднительно. И даже с изобретением прообраза современной опасной бритвы дело не сильно пошло на лад - в Средневековье человек, брившийся два раза в неделю, считался весьма ухоженным. Во времена королевы Елизаветы, высшим указом запретившей носить бороды студентам-юристам, бородой считалась двух-трех дневная щетина. Связано это было с тем, что хороший инструмент был дорог, самостоятельное бритье было рискованным занятием при отсутствии хорошего света и зеркал. Приходилось посещать цирюльника, который мало того, что требовал оплаты за свою работу, так еще и был крайне занят, совмещая обязанности брадобрея и медика, выдирая больные зубы и устраивая кровопускания. 

Ежедневное бритье получило распространение лишь с изобретением в 19 веке безопасных бритв, а бритвы опасные перешли из класса "инструмент для всех" в класс элиты. Качество бритья опасными бритвами по прежнему практически невозможно превзойти даже современными электрическими бритвами, часто дающими раздражение на коже, а саму процедуру, напоминающую медитацию, могут позвонить себе немногие - в наш век все спешат и времени категорически не хватает. Однако в лучших барбер-шопах по прежнему признаком высокого класса считается бритье опасной бритвой и мастера этого дела по-прежнему востребованы, а труд их хорошо оплачивается. 

Традиционно одними из самых лучших опасных бритв были и остаются собираемые вручную инструменты из Германии, где одним из самых старых и зарекомендовавших себя производителей является компания Boker.

И в коллекции их опасных бритв пополнение: самым простым вариантом можно считать Boker 140624 Resiermesser King Cutter White 5/8, неизменную классику с начала 20 века.

140624 Resiermesser King Cutter White

Boker 140516 Schildpatt 6/8 имеет рукоять из черепаховаго панциря имеет частичную позолоту и рифленую спинку лезвия для лучшего захвата. Икрустация никилевого серебра добавит шарма, а третий штифт в рукояти стабилизирует клинок для более точной работы. 

140516 Schildpatt

 

Boker 140612 Schwarzgold 6/8 посвящен знаменитой вороной лошади, многократно побеждающей в скачках. И даже классические скачки Киссацони в 1941 году были зазваны в ее честь! После долгих обсуждений как же передать элегантность и красоту этой лошади посвященному ей клинку, было принято решение о покрытии клинка 24-каратным золотом и последующим покрытием его рутением, придающим несравненный антрацитовый цвет и шелковистое сияние.

140612 Schwarzgold "Граф Адольф" Boker 140528 Graf Adolf 6/8 создан в честь одного из графов фон Берг (дом Бергов 1068-1255), владевшими одним из крупнейших замков на западе Германии и самым большим реконструированным бастионом на данный момент. По замыслу создателей прямой клинок символизирует смерть графа Адольфа lll во время пятого крестового похода в Египте, а французский профиль клинка подчеркивает особую элегантность. Вручную подобранные лепные чешейки инкрустации, повторяющей герб графов, замысловатое рифление обуха, не используемое нигде кроме этой серии, частичная позолота - всего несколько бликов совершенного инструмента, с честью выполняющего свою работу. Поставляется с индивидуальным серийным номером.

140528 Graf Adolf

 Boker 140560DAM Damascus Carbon 5/8  сочетает в себе 180-слойное лезвие из дамасской стали с ручкой настоящего карбона. Долгоиграющая острота, неприметный премиум-шарм и классические черты, проверенные временем - вот секрет успеха этой бритвы для настоящих джентлеменов!

140560DAM Damascus Carbon

 

Смотрите, выбирайте, делайте заказ! А мы постараемся привезти выбранное в кратчайшие сроки по минимальной цене! 

Для своевременного оповещения Вас о новых скидках, голосованиях и акциях, пожалуйста, подписывайтесь на новости. Бланк подписки находится справа-внизу под блоком новостей.

Мы гарантируем, что Ваш e-mail будет использоваться только для нашей новостной рассылки, не передаваясь никаким третьим лицам.

вернуться к списку
Тел.: +7 (495) 532-88-10
E-mail: info@ostrie-torg.ru
Адрес: г. Москва, ул.Рублевское шоссе, д.38, строение 2 (только сервис-центр и гарантийные вопросы)
Карта сайта
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика