+7 (495) 532-88-10
Голосование

Какой марке ножей вы отдаете предпочтение?
Новости
Рады предложить Вам спеццены на некоторые модели Benchmade! Высочайшее качество и пожизненная гарантия. Смотрите, выбирайте, заказывайте! Ко...
Летнее обновление новинок Kershaw! Payout - это нож, который обязательно вызовет восхищенные взгляды. Клинок чуть меньше девяти сантиметро...
Распродажа от бренда SOG ! Продаем остатки и больше этих моделей не ждем! Смотрите, выбирайте, заказывайте! ______________________________...
Подписаться
Новый бренд нашего ассортимента - ножи AHTI Опубликовано: 06-04-2020

 

Если Вам нужен неприхотливый и неброский, но выносливый и качественный нож для туризма или охоты - ножи AHTI придутся вам по душе! Эти ножи отличаются своеобразием финской традиции изготовления и своим лаконичным этническим шармом, основанным на многовековом опыте выживания в суровых условиях Севера. В чем особенности этих ножей?

  • Успешный семейный бизнес, основанный на вековых ножевых традициях

 

На данный момент уже четвертое поколение семьи Камппила продолжает традиции ножевых мастеров Севера, изготовляя проверенные рабочие ножи для туризма и охоты. Располагаются мастерские в финском городе Каухава, который в масштабах Финляндии сравним с ножевой столицей Германии - городом Золингеном. Все ножи собираются, проходят проверку и затачиваются исключительно вручную, что позволяет избавиться от случайного заводского брака при изготовлении ножей автоматами. Каждый нож проходит тщательный предпродажный осмотр настоящими мастерами.

  • Углеродистая финская сталь Laurin Metalli и нержавеющая Sandvik 

 

Выбор сталей обусловлен в первую очередь практическими рабочими свойствами: углеродистая финская сталь от Laurin Metalli (аналог немецкой W75), изготавливаемая там же в Каухаве, или шведская нержавейка 12C27 Sandvik.

Сталь от Laurin Metalli закаляется до твердости 59Hrc. Прекрасно подходит для охотничьих целей - отлично держит остроту режущей кромки и вместе с тем при нужде хорошо точится, успешно справляется с рубящими работами и поперечными нагрузками. Но т.к. эта сталь не относится к нержавеющим, значит она требовательна к влаге, поэтому рекомендуется после использования вытирать клинок насухо.

Шведская нержавеющая сталь 12C27 Sandvik давно зарекомендовала себя в мире как неприхотливая сталь для рабочих ножей, сталкивающихся с различными погодными условиями. Закаливается жидким азотом до твердости 57Hrc, не требовательная к влаге, имеет хорошую износостойкость и гибкость.

  • Качественные рукояти точно по руке

 

Рукояти изготавливаются в традиционной финской форме из карельской березы, пропитанной маслом. Этот материал красив, имеет свой неповторимый рисунок, высокую твердость и с честью выходит из тяжелых испытаний, при этом поверхность дерева немного шершава для более надежного хвата. Монтаж рукояти - сквозной, что увеличивает прочность конструкции. В некоторых моделях присутствует не только больстер, но и навершие из латуни для предотвращения растрескивания дерева при ударе.

  • Удобные ножны

 

Форма кожаных ножен со скругленным кончиком, располагающихся на свободном подвесе, позволяют двигаться без ограничений, будь то обычная ходьба или вынужденное сидение на корточках у костра или в ожидании добычи. А дополнительный твердый вкладыш позволяет, с одной стороны, сохранять заточку при пользовании ножнами, а с другой - предохранять кожу от распарывания. 

Кроме этого мы снабжаем ножи AHTI пожизненной гарантией и сертификатом соответствия, предлагаем быструю удобную доставку как по Москве, так и по всей России. При заказе всего от 3 000 доставка по Москве (в обычных условиях) будет бесплатна! 

Смотрите, выбирайте, заказывайте!

Финские ножи Ahti

Для своевременного оповещения Вас о новых скидках, голосованиях и акциях, пожалуйста, подписывайтесь на новости. Бланк подписки находится справа-внизу под блоком новостей.

Мы гарантируем, что Ваш e-mail будет использоваться только для нашей новостной рассылки, не передаваясь никаким третьим лицам.

вернуться к списку
Тел.: +7 (495) 532-88-10
E-mail: info@ostrie-torg.ru
Адрес: г. Москва, ул.Рублевское шоссе, д.38, строение 2 (только сервис-центр и гарантийные вопросы)
Карта сайта
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика